O corre-corre do dia a dia faz com que a gente não se preocupe muito com o que comemos, além de termos o estresse como o principal causador do impedimento da ação das vitaminas.
Na própria preparação dos alimentos, perdemos alguns nutrientes e vitaminas que são sensíveis a umidade, luz, oxigênio, alterações de calor. Que é o caso, por exemplo das frutas e verduras frescas, que possuem vitaminas C e do completo B (batatas, bananas, lentilhas, pimenta, óleo de fígado, peru e atum), que se diluem na água e perdem-se pelo vapor do próprio cozimento.
A melhor forma de preservar as vitaminas antioxidades são pelo forno de microondas, cozimento à vapor e refogar os alimentos.
O ideal é fazer o cozimento através do vapor, ou com pouca quantidade d’água (somente até cobrir o alimento), para alimentos com vitamina A como cenouras, batata doce, brócolis e espinafre. Somente 1% da vitamina da cenoura é utilizada pelo corpo, porém o cozimento pelo vapor pode aumentar a absorção.
oi!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirO texto ficou muito criativo.
continue assim
cheiro