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quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Vitamina A,B e C

legumes e verduras, vitaminas e nutrientesOi quem está postando é Lavinia.
O corre-corre do dia a dia faz com que a gente não se preocupe muito com o que comemos, além de termos o estresse como o principal causador do impedimento da ação das vitaminas.

Na própria preparação dos alimentos, perdemos alguns nutrientes e vitaminas que são sensíveis a umidade, luz, oxigênio, alterações de calor. Que é o caso, por exemplo das frutas e verduras frescas, que possuem vitaminas C e do completo B (batatas, bananas, lentilhas, pimenta, óleo de fígado, peru e atum), que se diluem na água e perdem-se pelo vapor do próprio cozimento.

A melhor forma de preservar as vitaminas antioxidades são pelo forno de microondas, cozimento à vapor e refogar os alimentos.

O ideal é fazer o cozimento através do vapor, ou com pouca quantidade d’água (somente até cobrir o alimento), para alimentos com vitamina A como cenouras, batata doce, brócolis e espinafre. Somente 1% da vitamina da cenoura é utilizada pelo corpo, porém o cozimento pelo vapor pode aumentar a absorção.

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